お客様の声

お客様のテーブルショット

【お客様の声】はこれ以降、ブログのコーナーへ移行させて頂くことに致します。

  ★お客様の声コーナー ⇐こちらをクリックすると続きが出てきます。

  ひきつづき、宜しくお願い致します🎵 


「gwankoさんこんにちは〜♪今日は七夕。何もしないつもりでしたが夕方思い立ってなんとなく七夕メニュー(笑)

唐揚げのみぞれ煮
湯むきトマトのコールスロー詰め
鶏のササミ、オクラ、梅、納豆の白ダシ和え

あ、このオクラが唯一の七夕感(笑)

アーリーレッドと茗荷のおひたし
とうもろこしごはん
昨日作った自家製ガリ

以上でーす!

◯バメグリルにこんなトマトのサラダありませんか?

ありませんでしたか?かな?昔姉とそのサラダが食べたくてよく行ったな〜♡そんなことを思い出しながらキンキンに冷やして頂きました♪

とうもろこしごはんはとっても甘くて自家製ガリも美味しくできた!

実はこの唐揚げ。
味の◯の冷凍唐揚げなんです(笑)
夏に向けてアイスを作るスペースを確保する為に冷凍庫の中を片付けているのです。そうしたら何故か?冷凍唐揚げが。
そのまま食べる気にはなれずちょっと一手間加えてみました!
その甲斐があって美味しく食べられましたよ(笑)
水野さんの器にも助けられて素敵な?メインになりました~♪」
                   7/7 神奈川県 poyorin様

∴poyorinさん 素敵な七夕食卓ですね~✨ 
思い立って作ったとは思えないほど完成度が高いです。
しかも楽しいストーリーも教えていただき大満足!!

冷凍のから揚げがこんな風に化けちゃうなんて!!

大体私にはそんなアイデアが浮かばないし(-_-メ)
やっぱり料理の達人は違うなぁ~~
どうか私のことを、1番弟子にして~~!(^ω^)!
3番弟子でもいいよ~( ^^) ~~

〇バメグリルにこんなにお洒落なトマトサラダが!?
私数えるほどしか行ったことなくて。。
ホイルに包まれたポテトが印象的で。。
あれだけでお腹がいっぱいになっちゃうという(笑

夏に向けてアイス作りが始まるのですね。
いいなぁ。poyorinさん家の子供になりた~い(^◇^)

昨日着でお届けいただいた子たちも無事到着しましたよ♪ いつもの丁寧な梱包で欠けることなく届きました。ありがとうございました。 またまた到着した子たちを眺めてテーブルの妄想してます❤ あ、白バルサミコ、ラベル変わりましたね(^^) そうそう。こないだgwankoさんごっこしたので写真添付しますねん♪ でも、雨の日だったからまたしても画像が暗く…()お送りするレベルでは無いんですが、せっかくなので送っちゃいます() 橋本さんのプラム小皿、キャンドルにちょうどいい!!!薬味入れにも使っちゃいましたが、これまたレ モンの黄色と合う!やっぱり作家さんの器は素敵過ぎデス♪ivoryタグも9枚目になりました(^^)v 後一枚♫すぐにそろっちゃうかもしれませんね(^m^) !(H28.7/4 東京都 きん様)

∴kinmokusei様 こちらのテーブルも素敵!!お写真、気にされていらしたので、勝手ながら少し加工してみました。より美味しそうに見えるかと思います^^ gwankoさんごっこと言って貰えて光栄です(笑)でも楽しいですよねぇ~。昔子供のころにママレンジでお料理ごっこをしていたのと同じくらいテンション上がります!作家さんの器から放たれる不思議なエネルギーを感じるからかも。タグも集めていただき感謝です✨

1606冷やし納豆キムチうどん2 1606冷やし納豆キムチうどん6

今回は清水さんの折敷と末國さんのガラスの器のコラボ♫ やっぱりこの組み合わせは涼しげで良いですね~ 三角小鉢のアンダーに敷いたのは、村上さんのです。ドット柄好きです❤ この日は午後お休みをいただいて用事を済ませる前の軽めのランチ。 納豆キムチうどん(稲庭うどんver.) 納豆に溶き卵を少し入れてふんわりさせてみました。アワアワな納豆が好きなんです。 しかし写真下手っぴですね(汗)なんだか暗いし… gwankoさんの写真ガン見して、もっとうまくなれたらいいな♫ 今後もクイズラリー楽しみにしてます!(H28.6/10 東京都 kinmokusei様)

∴kinmokusei様 いつもクイズラリーにご参戦いただきありがとうございます! 前回のラリーではネタ切れのときにいつも助けてくれて感謝しています。 あの時も思っていたのですが、ファブリックの使い方がとてもお上手で 目が釘付けだったんですよ。今回も季節感あふれる素敵なコーディネイトですね。 30度超えの夏日ですが、涼しげなテーブルを見て癒されています^^ お褒めのお言葉も頂き恐縮です。これからも共感して頂けるようなクールでスタイリッシュな テーブルを目指したいと思います。 またお便りお待ちしておりますね! gwanko

こんにちは。5月人形はもうすでに箱の中なのですが、今月の和菓子作り教室は「柏餅」でしたので、ちょっと遅れましたが、楽しく作ってきました。毎回、大好きなあの重箱を持って行くので、写真もいつも同じような感じですが、やっぱり見て欲しくて送っちゃいました。(*^_^*)(お皿は村上さんのshiro moegiしかく小皿で、冷茶は末國さんの三足ぐい飲みにしてみました。)今回は、ママ友と五歳のお嬢ちゃんと一緒にしましたが、お嬢ちゃんは店内にあるお子様用の可愛いご飯茶碗やお箸に釘付け♪

教室が終わった後、気に入ったお茶碗とお箸を、ママに購入してもらいました。よほど嬉しかったんでしょうね、それからずっと手放さずに胸に抱いていました♪(^-^)子供達の食育を考えた時、口に入る食べ物だけでなく、自分の大好きな自分だけの器で食べるという事も、さらに美味しく食べれる大切な食育ではないかと思ってきたところです。

(H28.6.3 山形県まめ様)

∴まめ様 いつも素敵なストーリー付のご報告をありがとうございます!和菓子作りももうベテランですね。和菓子好きな私には毎度毎度刺激的すぎです♡(でも自分では作らないんですけどね(^^ゞ)お子さんへの「食育」のお話、私も共感します。器選びもテーブルマナーも大切な食育の一環だと考えておりますよ。またなにか気が付いた事や思った事、ぜひここでシェアしてくださいね!!                  gwanko

gwankoさん、こんにちは。
「あなたは何を盛り付けますか?vol6」で
末國さんの器に「牛肉のたたき」とご提案しまして、
早速、盛り付けた写真を送らせて頂きます
他にも「新タマネギソースのトマトサラダ」

「お刺身のタルタル風 大葉ソース」を盛り付けましたのでそれも一緒に
この器、どちらかと言えば非日常のステキなステキな器です。

ご飯を少しだけ丁寧に作らせてくれる…。そんな力があります。
これからの季節、ますます大活躍間違いなし
gwankoさんありがとうございます
追伸。ガチで、夕飯に作っているので電灯の光で撮っているので
ヘタな写真がますますヘタですけど、実物はもっとステキです(^ω^)

(H28.5.21 神奈川県いちべえ様)

∴インスタでいつも素敵な盛り付けを拝見しております^^ でも今回は一段と素晴らしいですね♪ まず驚いたのは夕飯用にこの3品を作られたなんて超~~リスペクトです!!おもてなし用ならともかくも私にはとてもこんなにお洒落に盛れませんもの!弟子入りしたいほど、素敵なスタイリングです♡末國さんの平鉢とお料理との調和が絶妙です。レシピまで教えてくださってありがとうございます。近いうちに絶対作りますね♪ またお便りお待ちしています(*^^)v gwanko

ご無沙汰しております。
風が強かったですが、思いのほか晴天続きで
気持ちの良い季節を実感しておりますが
ゴールデンウィークはいかがお過ごしですか。
私は毎年ゴールデンウィークは大掃除と決めてまして、
壁から電気、床のワックスがけ、調度の洗濯、と
連休4日目にして、ヘトヘトになっております。
終わってもいいはずなのに、
まだ終わらないってどういうことなんですかね(^_^.)
断舎離しようと固く心にきめても、なぜかいつか役に立つのでは、と
もう少しとっておこう、なんてやってるからですかねえ~(苦笑)
なかなかよいショットがとれず、ご報告できないでおりましたが、
まあまあな写真が取れましたので、お送りします♪
友人の誕生日でしたので、一口アップルパイを作ってみました。
自分的には今一歩、で、もっと素敵な使い方があるはず・・・と(^_^.)
もし助言いただけたらうれしいです。
これからも大切に使っていきたいと思っています。
突然失礼いたしました
H28.5
/7 神奈川県 ns様)

∴連休に断捨離と大掃除。まさに数年前の私!普段からお仕事がんばっていらっしゃるのに連休も家事がんばっていらして頭が下がります。さて、奥田さんの元祖わんスプーンを長角盛り皿に並べるスタイリングが爽やかでカッコイイですね。お友達も大喜びでしょうね~!バラの花びらを模ったアップルパイが美しくて感激です♡私も今度作ってみたいなぁと思いました。ちなみに盛り付けで手直しするところはどこにもありません^^ また今回もテンションがあがるスタイリングを見せて頂き、ありがとうございました(^^♪ gwanko


家族が元気になるお料理、笑顔になれるお料理が作れたらな~と思ってジャーン!という程のアイデアではありませんが(笑)大人様ランチを作ってみました。gwankoさんの盛り付けたお蕎麦もとっても美味しそうでしたしカレーもパスタもガパオライスも何を盛ってもカッコよく決まりそうな器に私は世界を巡る豪華客船をイメージしてしまって頭から離れず(笑)更に誰もが喜びそうなもの、お子様ランチまで妄想が走ってしまいました(笑) 愛情だけはたっぷりなので(笑)エントリーさせてくださいね^_^(H28.3/17 東京都 akoakko様)

∴まさかの大人(お子?)様ランチにびっくり!大興奮状態の私です。このクールな表情の舟形皿ほうが、このお皿の魅力を引き出せるのではと思います。それを実証してくださって感謝感謝です。私もとっても勉強になりました!(^^)!これからもブログのUPを楽しみにしています♪ gwanko
.................................................

この間ぽつんとお休みをいただけた日の一人ランチ。旦那さんも娘もいないランチ…たまには良いなぁ♪誰に気兼ねする必要も無いので、自分の好きなものだけいただきました(^^)味噌漬けいくらのおにぎり、キュ ウリと塩昆布の浅漬け、イカの塩辛(ゆず胡椒添え)、大根と油揚げの味噌汁。

塩辛にのっけたのは頂き物のゆず胡椒なんですが、大分に出張に行かれた方が道の駅でお土産に買ってきてくれたやつで、塩加減もゼツミョー↑↑イカの塩辛とぴったんこで、ランチなのに『ポン酒持ってこぉーい!!』(←汗)な一品でした❤ゆず胡椒ってなかなかいいのに巡り会えないんですよ…gwankoさんおすすめのゆず胡椒、あったら教えてください♪あ、またしてもお目汚しな写真を送りつけてすいません…私のivoryさんとの初めて。橋本さんのへら目プレートの写真、やっと撮ったのでご報告でした♪(H28.3.17 東京都 きん様)

∴何をおっしゃいますか~お目汚しだなんて、とんでもない!今回も楽しく拝見させていただきました。和食の定番ランチですよね。でも塩辛を見て「ポン酒もってこぉ~い!」に1票(笑)そう、一人ランチはいいですよねぇ。自分の好きなものだけ並べて時間もノンビリ使えてサイコーですよ♪数年前にIVORYときんさんとのご縁を繋いでくれたのは、橋本さんのヘラ目プレートでしたね。私もしっかり覚えておりますよ。ゆず胡椒情報は別メールにて(*^-^*) gwanko

........................................................................................................................................

息子の3歳のお誕生日のお祝いをしました。小麦粉を控えている息子の分だけ米粉でパンケーキを作ってみました。生クリームと苺たっぷりの春らしい一皿に♪夜はお祝いディナーを。と言っても簡単に作れる物ばかり() まずメインのポークビーンズ。このポークビーンズを盛りたくてスエさんのリムバチを購入しました!やっぱり素敵ですね!!セロリ、にんじん、玉ねぎ、トマト、ビーンズ、野菜がたっぷり入って栄養満点です。かぼちゃとれんこん 炒めは橋本さんの片口鉢大に ごぼうのきんぴら、パプリカ、ささみのサラダは奥田さんのひびわれ浅小鉢ににんじんを焼いたのは奥田さんのさんま皿にこれは畑のおじさんに教えてもらったレシピで千切りにしたにんじんに塩、にんにく、片栗粉をまぶして、しんなりするまで待って焼くだけなのに、とても美味しいんです!にんじん2~3本ぺろっと食べちゃいますよ。あとは長尾さんの粉引きリム角皿にパンを盛り付けました。息子の好きな物ばかりなので、すごい勢いで食べてました(笑)

お誕生日喜んでもらえて良かった(o^^o) 好き嫌いのない子なので、このまますくすく大きくなります ように。 (H28.3/14 東京都 くま様)

∴洗練された素敵なテーブルですね。おぉ!IVORYの器ばかりでテンション上がりました~ありがとうございます!息子さんもママの御馳走に囲まれてシアワセいっぱいお誕生日で満喫されたことと思います。にんじん焼き、早速作ってみたいです~畑のおじさんへのLOVEも感じる素敵なStoryに感動☆好き嫌いなしの親孝行な息子さん、すくすく元気に育ちますように🎶 gwanko

...............................................................................................................................................

こんにちは!先日娘と二人でひな祭りしたときのテーブルショット添付します。最近ばたばたしていて写真撮る間もなく、ご飯がっついている我が家でしたが()久々に写真撮りました。ひな祭りくらいはゆっくりご飯(お酒も)楽しみたいですもんね~(^m^) (H28. 3/9 東京都 きん様)

∴いつもながら華やかなお雛祭りテーブルですね。天ぷらもちらし寿司もとってもおいしそ~ですよ!!桃の花を眺めながらの季節感あふれるお食事は格別ですね♪娘さんもきっと大喜びだったことと思います(*^-^*)1週間以内にUPしますと言ってたのに今になってすみません(^^; gwanko

.............................................................................

 

こんばんは。今月から自分の時間?自分を取り戻す為の時間として月に一回なんですが、和菓子作りに行く事にしました。今日が、初日でした。持ち帰り分があるか分かりませんでしたが、もしかしたら…という気持ちから、お重を持って行ったところ、大活躍でした!!帰宅したら、娘の友人が来てまして、おもてなしも出来ましたし、和菓子作りに一緒に参加した方からも、最高の質感のお重はいっぱい誉め言葉も頂き、とっても幸せでした♪

おもてなしする為に、パタパタしてしまったのでいい写真ではないかと思いますが、嬉しくて撮ったので送りました。

あっ!今月作った和菓子は、道明寺・桜もち・ぼた餅です♪(H28.3/5 山形県 まめ様)

∴いつも心温まるご感想メールをありがとうございます。和菓子作り、とっても憧れます。初回レッスンだったということですがお上手に作られていて感動しました。娘さんたちにお持て成ししたシーンはスタイリングもセンスの良さを感じます。松葉さんのお重箱が大活躍だったようで何より嬉しいです^^gwanko

新規会員登録



Instagram

BLOG


送料無料券が当たるクイズを毎週更新中♪ハジメマシテの方も大歓迎です!

季節の催し

IGイベント第2弾【pokapokaIVORY】2/4~3/4開催!

table coordinate

customersvoice

goyoyaku

kunitachi gallery banner

 

 

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 臨時休業

■営業時間のご案内
11:00~18:00

■定休日のご案内
土曜日、日曜日、祝祭日
※臨時休業もございます。

■お問い合わせ
TEL:044-750-0495
E-mail:info@ivory.jp
メールの受付は24時間、返信は営業時間内となります。

ページトップへ